Kuchen mit versunkenen Streuseln DDR Rezept
Artikelnummer: Rezept Kuchen 1
Beschreibung
Kuchen mit versunkenen Kakao Streuseln- DDR Rezept- Backen wie Oma- Streuselkuchen- Kuchen backen mit Kindern - Backrezept
Zutaten für ein kleines Blech:
- 300g Margarine
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 6 Eier
- 1/2 Backpulver
Für die Streusel:
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 150g Mehl
- 50g Back-Kakao
Zubereitung: Margarine Zimmertemperatur mit Zucker und Eiern verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam dazu geben. Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech geben.
Für den Streuselteig sollte die Butter ebenfalls weich sein. Zucker, Mehl und Kakao dazu geben und am Besten mit den Händen verkneten bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Streuselteig in kleinen Bröckchen ( Streusel) über den Teig auf dem Blech verteilen.
Bei ca. 200 Grad ( Umluft 170 Grad) in den vorgeheizten Backofen ca. 30min backen. Mit Stäbchenprobe kontrollieren vor dem herausnehmen.
Nach dem Abkühlen kann der Kuchen mit den versunkenen Streuseln noch mit zerlassener Butter bestrichen werden und mit Puderzucker bestreut. Guten Appetit